新着情報・ブログ
馬肉のユッケ
お久しぶりのブログです。
猛暑に台風に今年の夏もいろいろありました!
そして・・・きっとみなさんが気になっているであろう「ユッケ」について
集団食中毒事件を受けて、厚生労働省が策定した生食用牛肉の新基準が10月1日から施行されました。
そのため、今まで扱っていた牛肉のユッケを提供できなくなりました。
なので今 太陽では馬のお肉を使ったユッケを取り扱っています。
あまり食べる機会のない馬のお肉ですが・・・
お馬のお肉すごい点がたくさんありました!
馬肉は、栄養価が高く食べても太りにくく、
低アレルギー食品であり、低カロリー、低脂肪、低コレステロール、高タンパク質。
また、牛肉の3倍のカルシウム、ひじきよりも多くの鉄分を含みます。
ダイエッターに注目のLカルニチンという脂肪燃焼成分が豊富に含まれています!
よく噛むとほんのりしたお肉の甘みがあって味もまたうまうま(馬馬~♪)なのです♪♪
さっそくチャレンジしてみるしかない逸品ですよ~(^u^)
そして、こちらは太陽隠れ名物の豚足
よくお客様から「太陽の豚足が一番おいしい」とお褒めの言葉いただきます。
少し炙るとぷりぷりです。
太陽秘伝の酢味噌(赤いけど辛くないよー(^u^))をつけると絶品なのでーす★
想像ではつまらない。是非とも太陽にいらして
馬肉と併せてお楽しみ下さい。